Как приготовить маффины
Маффины или маленькие порционные кексы, сладкие – с кремом, ягодами, орехами или фруктами, и несладкие. Для приготовления маффинов, как и для многих других вкусностей, существует много рецептов, но рассмотрим наиболее практичный из них. Берем 200 г сливочного масла и столько же сахара, ванильный сахар, щепотку соли и 3 яйца. Все это аккуратно смешиваем в одной емкости.
В другой емкости смешиваем 150 г муки, 100 г крахмала и пакетик разрыхлителя. Затем мучную смесь добавляем в первую емкость, тщательно перемешивая.
После этого можно добавить начинку, все аккуратно разложить по формочкам и отправить выпекаться в духовку на четверть часа при температуре 180 градусов по Цельсию. В качестве начинки, как пример, можете использовать апельсиновый рай, для приготовления которого нужно 1-2 ч. л.
апельсиновой цедры, 1 ст. л. сахара. Все это смешиваем, а затем добавляем в тесто, тщательно перемешиваем и даем постоять тесту примерно минут 5.
.
В другой емкости смешиваем 150 г муки, 100 г крахмала и пакетик разрыхлителя. Затем мучную смесь добавляем в первую емкость, тщательно перемешивая.
После этого можно добавить начинку, все аккуратно разложить по формочкам и отправить выпекаться в духовку на четверть часа при температуре 180 градусов по Цельсию. В качестве начинки, как пример, можете использовать апельсиновый рай, для приготовления которого нужно 1-2 ч. л.
апельсиновой цедры, 1 ст. л. сахара. Все это смешиваем, а затем добавляем в тесто, тщательно перемешиваем и даем постоять тесту примерно минут 5.
.