Как приготовить печеночный паштет
Один из продуктов питания собственноручного приготовления печеночный паштет придется по вкусу большинству любителей деликатесов, который можно намазать на кусок свежего батона и смаковать с превеликим удовольствием. Чтобы приготовить печеночный паштет вам понадобятся определенные продукты – 1 кг желательно свежей и разной печени, 5 сладких морковок, 100 мл растительного масла, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, молотый перец и петрушка.
Берем печень говяжью, свиную, куриную и начинаем готовить. Пока куриная печень варится, за эти 20 минут хорошо промываем говяжью и свиную печень, нарезаем мелкими кусочками и отправляем жариться на сковороду.
Обжаривая с обеих сторон, не забываем подсаливать печень. Когда все готово, извлекаем печень и складываем в одну емкость, а бульон и зажарку не выкидываем.
Затем нарезаем мелко лук и морковь колечками по 3 мм, которые отправляем в сковороду, где жарилась печень, на 10 минут. Все ингредиенты следует перекрутить через мясорубку не менее трех раз. Приправьте зеленью и перцем, подлейте бульона и добавьте сливочного масла, перемешайте до гомогенного состояния.
.
Обжаривая с обеих сторон, не забываем подсаливать печень. Когда все готово, извлекаем печень и складываем в одну емкость, а бульон и зажарку не выкидываем.
Затем нарезаем мелко лук и морковь колечками по 3 мм, которые отправляем в сковороду, где жарилась печень, на 10 минут. Все ингредиенты следует перекрутить через мясорубку не менее трех раз. Приправьте зеленью и перцем, подлейте бульона и добавьте сливочного масла, перемешайте до гомогенного состояния.
.