Как приготовить винегрет
Старинное русское блюдо, называемое винегретом или просто русский салат, присутствует практически на всех застольях. Однако рецептура у любителей этого салата может немного отличаться. Приведем для начала в пример оригинальный способ приготовления, о котором наслышаны еще наши бабушки. Итак, потребуется свекла, которую нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавив уксус, и варить без соли до готовности.
Охладив корнеплоды, режем их мелкими кубиками или как вам нравится. Если вы не хотите, чтобы свекла окрасила остальные овощи, заправьте ее отдельно растительным маслом.
Во время варки свеклы необходимо отварить без соли красную морковь и картофель. После отварки и охлаждения этих овощей, нарезаем их так же как и свеклу. В то же время чистим лук и мелко шинкуем.
Не забываем и о соленых огурчиках нарезанных мелкими кубиками. Теперь все овощи можно соединить в одной емкости, добавить промытую квашеную капусту и полить заправкой или горчичным маслом. Следующий рецепт придется по вкусу тем, кто предпочитает употреблять калорийную пищу. Для этого понадобится около 400 г филейного мяса, 2 крупные картофелины, 2 крупных соленых огурца, одна морковь, 3 яйца, половинка свеклы, 200 г майонеза и немного соли.
Сначала отвариваем мясо, остужаем его и нарезаем мелкими ломтиками. Затем отвариваем овощи и яйца и так же нарезаем их мелкими ломтиками. После этого можно смешать все ингредиенты и заправить майонезом и солью. Не забудьте украсить салат зеленью перед подачей на стол.
Еще один рецепт приготовления винегрета сводится к тому, чтобы смешать приготовленные и мелко нарезанные ингредиенты: 2 моркови, 1 свекла, 3 картофелины, 1 репчатый лук, 2 соленых огурца, 100 г консервированной морской капусты, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец, уксус и сахар по вкусу. Для приготовления уксусной заправки нужно смешать уксус, сахар, соль, молотый перец и чуточку растительного масла. Чтобы получить горчичную заправку потребуются яйца, горчица, сахар и соль. Сначала нужно растереть яичные желтки с горчицей, затем приправить сахаром и солью, а потом добавить растительное масло. .
Охладив корнеплоды, режем их мелкими кубиками или как вам нравится. Если вы не хотите, чтобы свекла окрасила остальные овощи, заправьте ее отдельно растительным маслом.
Во время варки свеклы необходимо отварить без соли красную морковь и картофель. После отварки и охлаждения этих овощей, нарезаем их так же как и свеклу. В то же время чистим лук и мелко шинкуем.
Не забываем и о соленых огурчиках нарезанных мелкими кубиками. Теперь все овощи можно соединить в одной емкости, добавить промытую квашеную капусту и полить заправкой или горчичным маслом. Следующий рецепт придется по вкусу тем, кто предпочитает употреблять калорийную пищу. Для этого понадобится около 400 г филейного мяса, 2 крупные картофелины, 2 крупных соленых огурца, одна морковь, 3 яйца, половинка свеклы, 200 г майонеза и немного соли.
Сначала отвариваем мясо, остужаем его и нарезаем мелкими ломтиками. Затем отвариваем овощи и яйца и так же нарезаем их мелкими ломтиками. После этого можно смешать все ингредиенты и заправить майонезом и солью. Не забудьте украсить салат зеленью перед подачей на стол.
Еще один рецепт приготовления винегрета сводится к тому, чтобы смешать приготовленные и мелко нарезанные ингредиенты: 2 моркови, 1 свекла, 3 картофелины, 1 репчатый лук, 2 соленых огурца, 100 г консервированной морской капусты, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец, уксус и сахар по вкусу. Для приготовления уксусной заправки нужно смешать уксус, сахар, соль, молотый перец и чуточку растительного масла. Чтобы получить горчичную заправку потребуются яйца, горчица, сахар и соль. Сначала нужно растереть яичные желтки с горчицей, затем приправить сахаром и солью, а потом добавить растительное масло. .