Как солить икру
Чаще всего, когда мы говорим об икре, то подразумеваем именно соленую икру, а не жареную, вареную или какую-нибудь другую. Солить икру нужно максимум через 3-4 часа после вылова рыбы. Метод засолки характеризует итоговую икру, которая может быть, как зернистая, ястычная, так и паюсная. Сухой посол позволит добиться самой ценной икры, которую мы называем зернистой.
В этом случае икра должна быть аккуратно извлечена из рыбы, промыта, отделена от пленок и воды на сите, а затем присыпана нужным количеством мелкой сухой соли. Через несколько минут имеем вкусный, рассыпчатый малосольный продукт.
Другой способ засолки икры заключает в том, что ее нужно залить прокипяченным и охлажденным подсоленным раствором, который называют тузлук. Для приготовления паюсной икры используют 40-градусный тузлук, который сливают, а икру слегка прессуют. Ястычная икра получается лишь тогда, когда она не дозрела либо переспела.
В этом случае извлекать икру из пленок не нужно, достаточно разрезать на части и засолить. .
В этом случае икра должна быть аккуратно извлечена из рыбы, промыта, отделена от пленок и воды на сите, а затем присыпана нужным количеством мелкой сухой соли. Через несколько минут имеем вкусный, рассыпчатый малосольный продукт.
Другой способ засолки икры заключает в том, что ее нужно залить прокипяченным и охлажденным подсоленным раствором, который называют тузлук. Для приготовления паюсной икры используют 40-градусный тузлук, который сливают, а икру слегка прессуют. Ястычная икра получается лишь тогда, когда она не дозрела либо переспела.
В этом случае извлекать икру из пленок не нужно, достаточно разрезать на части и засолить. .