Когда гости на пороге.
Бывает так, что гости могут нагрянуть внезапно. У меня
частенько так бывает. Звонок телефона: «Мы едем» - накормить есть чем, а к
чаю-кофе подать нечего. Меня выручают кексы с зеленым чаем.
Делать их очень просто. На кофемолке измельчить 2 ст.
л. крупнолистового зеленого чая, простого или с жасмином – какой есть – и пол стакана сахара. Смешать эту смесь с 2-3 яйцами и растопленной на огне пачкой масла, спреда или сливочного маргарина.
Добавить изюм, мелко резанный мармелад или желейные конфеты – что найдется. Потом 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом или лимонным соком и муку, столько, чтобы получилось такое тесто, как будто в миске у вас сметана. Вылить в формы и посыпать кристаллическим сахаром. Все, ставим в духовку.
Через 25 минут кексы готовы. Вкуснятина такая, что ваши гости будут ходить к вам именно на эти кексы. Только не раскрывайте секрет, что та необычность вкуса, которая им так нравится – обыкновенный зеленый чай. .
Делать их очень просто. На кофемолке измельчить 2 ст.
л. крупнолистового зеленого чая, простого или с жасмином – какой есть – и пол стакана сахара. Смешать эту смесь с 2-3 яйцами и растопленной на огне пачкой масла, спреда или сливочного маргарина.
Добавить изюм, мелко резанный мармелад или желейные конфеты – что найдется. Потом 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом или лимонным соком и муку, столько, чтобы получилось такое тесто, как будто в миске у вас сметана. Вылить в формы и посыпать кристаллическим сахаром. Все, ставим в духовку.
Через 25 минут кексы готовы. Вкуснятина такая, что ваши гости будут ходить к вам именно на эти кексы. Только не раскрывайте секрет, что та необычность вкуса, которая им так нравится – обыкновенный зеленый чай. .