Как готовить вешенки
Любителям грибов наверняка захочется узнать, как быстро и вкусно приготовить блюдо из вешенок. Искусственный гриб прижился также хорошо, как и шампиньоны, но вешенки дешевле, так что предпочтение для основной массы населения очевидно. Собрались готовить вешенки – варить их не нужно. Достаточно хорошо промыть под струей холодной воды и порезать на кусочки, а крупнее или мельче – выбирайте сами.
Ставим на огонь сковороду и наливаем подсолнечное масло в количестве 70 г в расчете на полкило грибов. В кипящее масло добавляем вешенки, которые при нагревании сами выделяют воду, так что добавлять ничего не нужно.
В процессе выпаривания воды солим по вкусу. Оставляем жариться грибы, а в это время нарезаем кольцами лук, который необходимо жарить до золотистого цвета на второй сковороде. Если в сковороде с вешенками вода испарилась, добавляем лук и 100 г сметаны, а также специи и оставляем тушиться на полчаса.
.
Ставим на огонь сковороду и наливаем подсолнечное масло в количестве 70 г в расчете на полкило грибов. В кипящее масло добавляем вешенки, которые при нагревании сами выделяют воду, так что добавлять ничего не нужно.
В процессе выпаривания воды солим по вкусу. Оставляем жариться грибы, а в это время нарезаем кольцами лук, который необходимо жарить до золотистого цвета на второй сковороде. Если в сковороде с вешенками вода испарилась, добавляем лук и 100 г сметаны, а также специи и оставляем тушиться на полчаса.
.