Как правильно точить нож
По прошествии некоторого времени каждый нож начинает терять остроту. Чтобы продлить жизнь своего верного кухонного помощника, необходимо научиться правильно точить нож. Для этого могут потребоваться специальные инструменты, если конечно вы не отнесли нож к мастеру, занимающемуся заточкой острых предметов. Обычно для заточки используют специальный точильный камень с разной зернистостью.
Например, для восстановления правильного угла заточки, а также формы режущей кромки используют крупнозернистые точильные камни, тогда как камни средней зернистости нужны для восстановления кромки. Для правки и чистовой доводки ножа обычно используют тонкие точильные камни.
Кухонные и хозяйственные ножи обычно точат под углом до 30 градусов, причем режущая кромка должна сдвигаться во время заточки вперед от рукояти к острию. .
Например, для восстановления правильного угла заточки, а также формы режущей кромки используют крупнозернистые точильные камни, тогда как камни средней зернистости нужны для восстановления кромки. Для правки и чистовой доводки ножа обычно используют тонкие точильные камни.
Кухонные и хозяйственные ножи обычно точат под углом до 30 градусов, причем режущая кромка должна сдвигаться во время заточки вперед от рукояти к острию. .