Как приготовить кляр для рыбы
Приготовить кляр для рыбы – дело довольно-таки простое, если знать хотя бы один из множества рецептов его приготовления. Простыми словами, кляр – жидковатое тесто, в котором обмакивают рыбу перед жаркой, что позволяет добиться максимальной сочности начинки. Одним из распространенных рецептов приготовления кляра для рыбы является смесь одного свежего куриного яйца, четверти стакана воды, соли и муки.
Кроме того, существуют молочные пивные, картофельные, сырные, белковые, овощные и другие кляры для рыбы.
К примеру, чтобы приготовить молочный кляр для рыбы, необходимо взбить 6 яичных желтков в 400 г теплого молока, добавить соль и растительное масло, а затем постепенно всыпать 400 г муки. Все хорошо взбиваем, а затем перемешиваем, достигая однородной негустой массы.
Этого количества кляра хватит, чтобы приготовить полтора кг рыбы. .
К примеру, чтобы приготовить молочный кляр для рыбы, необходимо взбить 6 яичных желтков в 400 г теплого молока, добавить соль и растительное масло, а затем постепенно всыпать 400 г муки. Все хорошо взбиваем, а затем перемешиваем, достигая однородной негустой массы.
Этого количества кляра хватит, чтобы приготовить полтора кг рыбы. .