Как приготовить чахохбили
Готовили ли вы когда-нибудь и ни первое, и ни второе блюдо? Если нет, то обязательно попробуйте приготовить чахохбили. Легкое в приготовлении и аппетитное на вкус блюдо состоит из 2 крупных куриц, куриного потрошка, 2 кг куриного окорока, 3 ст. л. сливочного масла, 4 средние луковицы, 2 зучбчика чеснока, 1 ч.
л. хмели-сунели и шафрана, пара щепоток соли, чуточка молотого черного перца, зелени 150 мл красного вина.
Разделываем кур на части и обжариваем их на сковороде со сливочным маслом до образования корочки. Затем нарезаем кольцами лук и обжариваем до золотистого цвета, солим и даем остыть. Варим потрошок и спинки кур, чтобы получился 1 л бульона.
Из спинок извлеките мясо и порежьте его. Потрошки кладем в жаровню, куда добавляем куски кур, пюре из томатов, вино, лук и уксус, а сверху присыпаем мелко нарезанным чесноком. Затем все солим и перчим, а потом заливаем бульоном. Затем тушим около часа.
.
л. хмели-сунели и шафрана, пара щепоток соли, чуточка молотого черного перца, зелени 150 мл красного вина.
Разделываем кур на части и обжариваем их на сковороде со сливочным маслом до образования корочки. Затем нарезаем кольцами лук и обжариваем до золотистого цвета, солим и даем остыть. Варим потрошок и спинки кур, чтобы получился 1 л бульона.
Из спинок извлеките мясо и порежьте его. Потрошки кладем в жаровню, куда добавляем куски кур, пюре из томатов, вино, лук и уксус, а сверху присыпаем мелко нарезанным чесноком. Затем все солим и перчим, а потом заливаем бульоном. Затем тушим около часа.
.