Как приготовить квашеную капусту
Один из востребованных продуктов практически в каждом доме, особенно в зимнее время года – квашеная капуста. На рынке необходимо выбрать хорошую белокочанную капусту в количестве примерно 6 кг на ведро. Приготовьте 10-литровое пластмассовое ведро, на дно стелем несколько капустных листьев. Имеющиеся кочаны капусты шинкуем, добавляем тертую красную морковь, 130 г соли и хорошо перемешиваем.
Затем все это выкладываем в ведро, хорошо трамбуем, накрываем сверху несколькими листьями капусты и придавливаем сверху фарфоровой тарелкой, сверху которой кладем груз около 5 кг. Тарелка должна быть покрыта соком капусты, а ведро следует поставить в комнату, где температура составляет примерно 2- градусов по Цельсию.
Брожение может продолжаться около 3-4 суток. Не забывайте раз в сутки протыкать длинной палочкой хотя бы в 1-2 местах до самого дна, чтобы выпустить скопившиеся газы. .
Затем все это выкладываем в ведро, хорошо трамбуем, накрываем сверху несколькими листьями капусты и придавливаем сверху фарфоровой тарелкой, сверху которой кладем груз около 5 кг. Тарелка должна быть покрыта соком капусты, а ведро следует поставить в комнату, где температура составляет примерно 2- градусов по Цельсию.
Брожение может продолжаться около 3-4 суток. Не забывайте раз в сутки протыкать длинной палочкой хотя бы в 1-2 местах до самого дна, чтобы выпустить скопившиеся газы. .