Как приготовить налистники
Приготовление налистников требует определенных навыков и опыта, но кому удастся сделать это восхитительное блюдо, будет в почете у всех остальных любителей тонких блинчиков. Итак для теста понадобятся стакан муки, 0,5 л молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла, немного сахара и соли. Сначала растираем желтки с маслом, добавив соли и сахара на кончике ножа. Затем вливаем стакана молока и хорошо размешиваем.
Осторожно просеиваем муку и не торопясь всыпаем в смесь. После этого берем в руки венчик или миксер и начинаем взбивать пока присутствующие в тесте комочки не растворятся.
Только после этого вливаем оставшееся молоко, хорошенько перемешиваем и оставляем на пару часов в тихом и спокойном месте. Теперь можно заняться белками. Взбиваем их в пену и добавляем щепотку соли, после этого аккуратно вводим все это в наше настоявшееся тесто, хорошенько размешиваем и даем постоять еще четверть часа.
Тесто должно быть жидким и по консистенции напоминать сливки. Только так у вас будет шанс выпечь тонкие блинчики. Печь блины не составит труда, чего не скажешь о том, чтобы каждый раз как они поджарятся с одной стороны перевернуть их на другую сторону. Добавленное в тесто сливочное масло позволит с меньшим трудом переворачивать наитончайшие блинчики, поскольку они не будут приставать к сковороде.
Но без сноровки тут не обойтись. Готовые налистники необходимо стопкой укладывать на широкое плоское блюдо, предварительно смазывая каждый блинчик сливочным маслом. Это позволит сохранить мягкость, а края не будут сухими и ломкими. Кстати, обязательно накрывайте стопку с налистниками вторым широким блюдом.
В качестве начинки можно традиционно взять творог, смешав его со сметаной, сахаром и сырым яйцом. Если же вам больше по душе мясная начинка, то достаточно обжарить любой фарш, пассировать лук, смешать все, добавить сливочное масло, нарубленную мелко зелень, соль и специи. В любом случае начинку для налистников вы можете выбрать по своему вкусу. .
Осторожно просеиваем муку и не торопясь всыпаем в смесь. После этого берем в руки венчик или миксер и начинаем взбивать пока присутствующие в тесте комочки не растворятся.
Только после этого вливаем оставшееся молоко, хорошенько перемешиваем и оставляем на пару часов в тихом и спокойном месте. Теперь можно заняться белками. Взбиваем их в пену и добавляем щепотку соли, после этого аккуратно вводим все это в наше настоявшееся тесто, хорошенько размешиваем и даем постоять еще четверть часа.
Тесто должно быть жидким и по консистенции напоминать сливки. Только так у вас будет шанс выпечь тонкие блинчики. Печь блины не составит труда, чего не скажешь о том, чтобы каждый раз как они поджарятся с одной стороны перевернуть их на другую сторону. Добавленное в тесто сливочное масло позволит с меньшим трудом переворачивать наитончайшие блинчики, поскольку они не будут приставать к сковороде.
Но без сноровки тут не обойтись. Готовые налистники необходимо стопкой укладывать на широкое плоское блюдо, предварительно смазывая каждый блинчик сливочным маслом. Это позволит сохранить мягкость, а края не будут сухими и ломкими. Кстати, обязательно накрывайте стопку с налистниками вторым широким блюдом.
В качестве начинки можно традиционно взять творог, смешав его со сметаной, сахаром и сырым яйцом. Если же вам больше по душе мясная начинка, то достаточно обжарить любой фарш, пассировать лук, смешать все, добавить сливочное масло, нарубленную мелко зелень, соль и специи. В любом случае начинку для налистников вы можете выбрать по своему вкусу. .