Как приготовить овсяное печенье
Для тех, кто не любит овсянку, но обожаем похрустеть печеньицем, есть замечательный рецепт приготовить из овсяных хлопьев не нелюбимую кашу, а овсяное печенье. Для этого вам в первую очередь понадобится 2 стакана овсяных хлопьев, причем таких, которые нужно долго готовить, к примеру, Геркулес. Также приготовьте 50 г сливочного масла, полстакана сахарного песка и столько же грецких орехов, 2 куриных яйца и пару ст. л.
муки. Овсяные хлопья пропускаем через мясорубку и всыпаем ее в растопленное на водяной бане сливочное масло.
Постоянно помешиваем, убавив под кастрюлей огонь до минимума. После хорошего прогревания добавьте немного воды и добейтесь комковатой массы. Затем уберите кастрюлю с огня и дайте остыть.
В это время взбейте яйца с сахаром и добавьте смесь в кастрюлю с теплым овсяным тестом. Растираем ступкой грецкие орехи и добавляем в тесто, перемешиваем и начинаем порционно выкладывать на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку среднего жара минут на 20. .
муки. Овсяные хлопья пропускаем через мясорубку и всыпаем ее в растопленное на водяной бане сливочное масло.
Постоянно помешиваем, убавив под кастрюлей огонь до минимума. После хорошего прогревания добавьте немного воды и добейтесь комковатой массы. Затем уберите кастрюлю с огня и дайте остыть.
В это время взбейте яйца с сахаром и добавьте смесь в кастрюлю с теплым овсяным тестом. Растираем ступкой грецкие орехи и добавляем в тесто, перемешиваем и начинаем порционно выкладывать на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку среднего жара минут на 20. .