Как приготовить песочное тесто
Песочное тесто довольно часто применяет в качестве основы для самых разных пирогов, однако добиться нежности, рассыпчатости, таяния во рту – хоть и не просто, но возможно. Причем готовится песочное тесто достаточно быстро. Ингредиенты для приготовления теста понадобятся следующие – 200 г муки, 100 г сливочного масла и щепотка соли. Просеиваем в миску муку, добавляем соль и нарезаем мелкими кубиками масло.
Затем начинаем втирать масло в муку легкими движения прохладных рук. Затем вливаем парус толовых ложек воды и перемешиваем.
Скатываем тесто в шар, посыпаем мукой и месим до однородной массы. Жесткое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в 30 минут в холодильник. Затем даем настояться тесту в комнате около получаса, и начинаем раскатывать желательно как можно тоньше, до обретения круга нужного диаметра.
Выпекать следует при температуре около 200 градусов не более 15 минут. .
Затем начинаем втирать масло в муку легкими движения прохладных рук. Затем вливаем парус толовых ложек воды и перемешиваем.
Скатываем тесто в шар, посыпаем мукой и месим до однородной массы. Жесткое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в 30 минут в холодильник. Затем даем настояться тесту в комнате около получаса, и начинаем раскатывать желательно как можно тоньше, до обретения круга нужного диаметра.
Выпекать следует при температуре около 200 градусов не более 15 минут. .