Как приготовить шашлык
Чудесный день, на природе, свежий воздух, хорошее настроение, ну как в такой ситуации не приготовить шашлык. Для этого вам понадобится 1 кг свежего бараньего мяса, 20 г топленого бараньего сала, полкило репчатого лука, пучок зеленого лука, 3-4 свежих томата, 4 ст. л. соуса ткемали, целый лимон, молотый черный перец, соль и зелень по вкусу.
Желательно взять на рынке заднюю ногу баранины или корейку, нарезать небольшими кусочками, поместить в емкость, посыпать солью и перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, выжать сок из лимона и смешать. Получившуюся смесь накрыть крышкой и дать промариноваться 2-3 часа, поместив в холодное место.
Затем маринованные кусочки мяса нанизать на металлический вертел, чередуя с нарезанным кольцами луком, смазав курдючным топленым салом. Готовить шашлык на мангале с углями без огня не более 15 минут, периодически поворачивая вертел. В качестве гарнира к шашлыку прекрасно подойдет зеленый лук вперемешку с репчатым средне нарезанным луком, куда добавьте уксусную кислоту или лимонный сок, а также помидоры и соус ткемали.
.
Желательно взять на рынке заднюю ногу баранины или корейку, нарезать небольшими кусочками, поместить в емкость, посыпать солью и перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, выжать сок из лимона и смешать. Получившуюся смесь накрыть крышкой и дать промариноваться 2-3 часа, поместив в холодное место.
Затем маринованные кусочки мяса нанизать на металлический вертел, чередуя с нарезанным кольцами луком, смазав курдючным топленым салом. Готовить шашлык на мангале с углями без огня не более 15 минут, периодически поворачивая вертел. В качестве гарнира к шашлыку прекрасно подойдет зеленый лук вперемешку с репчатым средне нарезанным луком, куда добавьте уксусную кислоту или лимонный сок, а также помидоры и соус ткемали.
.