Как приготовить стейк из свинины
У каждого человека есть свое любимое блюдо, но никто не сможет отказаться, за исключением вегетарианцев, от сочного стейка из свинины. Как правило, это красивый свежий кусок мяса одинаковой толщины от 2 до 5 см. Вес куска мяса может варьироваться, но берите примерно 700 г. Лучше всего для приготовления стейка использовать гриль, хотя на крайний случай подойдет и сковородка.
Разогрев сковороду, кладем кусок мяса, желательно с жировыми прослойками, предварительно смазанный перцем и солью, и обжариваем на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Как только ваш кусок мяса покроется аппетитной жареной корочкой, отправляем его в разогретую заранее духовку на четверть часа.
Тот сок, который дал кусок мяса, можно использовать для поливки стейка во время готовки. После приготовления стейка, ему нужно дать немного настояться, а потом, смазав растительным маслом, можно подавать к столу. .
Разогрев сковороду, кладем кусок мяса, желательно с жировыми прослойками, предварительно смазанный перцем и солью, и обжариваем на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Как только ваш кусок мяса покроется аппетитной жареной корочкой, отправляем его в разогретую заранее духовку на четверть часа.
Тот сок, который дал кусок мяса, можно использовать для поливки стейка во время готовки. После приготовления стейка, ему нужно дать немного настояться, а потом, смазав растительным маслом, можно подавать к столу. .