Как приготовить стейк
Одним из самых вкусных и в то же время калорийных блюд является хорошо приготовленный стейк. Для этого вам потребуется кусок свежей говядины толщиной не более 2,5 см, причем он должен быть нарезан поперек волокон. Примерно 700 г мяса необходимо готовить на гриле. Однако не все так просто как кажется на первый взгляд.
Чтобы приготовить стейк, который вы захотите с удовольствие съесть, необходимо освоить несколько правил. Кусок мяса следует выбирать такой, чтобы в нем виднелись прослойки жира, которого не должно быть с краев мяса.
Обязательно для приготовления стейка нужно выбирать говяжье мясо и самой первой свежести. Для приготовления стейка необходимо обзавестись если не хоспером, то хотя бы открытым мангалом или на крайний случай сковороду с ребристым дном. Кусок мяса необходимо присыпать с двух сторон солью и перцем и отправить на сильно разогретую поверхность на 15 минут.
.
Чтобы приготовить стейк, который вы захотите с удовольствие съесть, необходимо освоить несколько правил. Кусок мяса следует выбирать такой, чтобы в нем виднелись прослойки жира, которого не должно быть с краев мяса.
Обязательно для приготовления стейка нужно выбирать говяжье мясо и самой первой свежести. Для приготовления стейка необходимо обзавестись если не хоспером, то хотя бы открытым мангалом или на крайний случай сковороду с ребристым дном. Кусок мяса необходимо присыпать с двух сторон солью и перцем и отправить на сильно разогретую поверхность на 15 минут.
.