Как приготовить тирамису
Для приготовления настоящего итальянского тирамису понадобится 250 г сыра маскарпоне 55% жирности, 100г сахарной пудры, 4 яйца, а также 125 мл крепкого кофе, приготовленного в турке, 4 ст. л. вина или ликера. Сначала взбиваем маскарпоне.
Отдельно взбиваем 4 желтка с сахарной пудрой. 4 белка также взбиваем до ровной и неподвижной массы.
Теперь аккуратно малыми порциями вводим к взбитому маскарпоне желтки, а затем белки, каждый раз перемешивая. В это время нужно сварить кофе в туке и смешать его с ликером. Возьмите красивую салатницу и уложите на дно пропитанное кофейно-ликерной семью печенье.
Сверху нанесите слой взбитого маскарпоне с яйцами. Укладывайте слой за слоем печенье, потом маскарпоне, пока ингредиенты не закончатся. Сверху обязательно должен быть слой из взбитого сыра. Сровняв верхний слой, отправляйте охлаждаться примерно на 3-5 часов.
.
Отдельно взбиваем 4 желтка с сахарной пудрой. 4 белка также взбиваем до ровной и неподвижной массы.
Теперь аккуратно малыми порциями вводим к взбитому маскарпоне желтки, а затем белки, каждый раз перемешивая. В это время нужно сварить кофе в туке и смешать его с ликером. Возьмите красивую салатницу и уложите на дно пропитанное кофейно-ликерной семью печенье.
Сверху нанесите слой взбитого маскарпоне с яйцами. Укладывайте слой за слоем печенье, потом маскарпоне, пока ингредиенты не закончатся. Сверху обязательно должен быть слой из взбитого сыра. Сровняв верхний слой, отправляйте охлаждаться примерно на 3-5 часов.
.