Как приготовить украинский борщ
Чтобы приготовить настоящий украинский борщ, понадобится 60 г белокочанной капусты, 2 свеклы среднего размера, 40 г моркови, 100 г фасоли, корень петрушки 50 г и столько же репчатого лука, а также 30 г сливочного масла и 5 г винного уксуса. Более того, нужно приготовить бульон в объеме не менее 2,5 л, но для этого потребуется полкурицы и 500 г говяжьей грудинки. В конце в борщ необходимо добавить по 50 г копченой говядины, копченной свиной шейки, сала и отварного языка, 3 зубчика чеснока и 20 г чернослива. Перед подачей борща заправьте его жирной сметаной и нарежьте бородинского хлеба.
Сначала нужно отварить бульон. Кладем в емкость курицу и грудинку, заливаем холодной водой, добавляем лук, лаврушку.
Доведя мясо до готовности, процеживаем бульон, а мясо нарезаем ну кусочки. Для приготовления первой заправки нужно нарезать свежие томаты, припустить на топленном масле, протереть через сито. Для второй заправки нарезаем соломкой свеклу, тушим на бульоне с добавлением винного уксуса.
Третье заправка будет состоять из лука, моркови и сельдерея, которые нужно пассировать на жире из бульона. В приготовленный бульон кладем нарезанный картофель, нашинкованную капусту, а минут через 10 добавляем вторую и третью заправки, а в конце добавляем первую заправку, а также отваренную фасоль, даврушку и душистый перец. .
Сначала нужно отварить бульон. Кладем в емкость курицу и грудинку, заливаем холодной водой, добавляем лук, лаврушку.
Доведя мясо до готовности, процеживаем бульон, а мясо нарезаем ну кусочки. Для приготовления первой заправки нужно нарезать свежие томаты, припустить на топленном масле, протереть через сито. Для второй заправки нарезаем соломкой свеклу, тушим на бульоне с добавлением винного уксуса.
Третье заправка будет состоять из лука, моркови и сельдерея, которые нужно пассировать на жире из бульона. В приготовленный бульон кладем нарезанный картофель, нашинкованную капусту, а минут через 10 добавляем вторую и третью заправки, а в конце добавляем первую заправку, а также отваренную фасоль, даврушку и душистый перец. .