Как приготовить хачапури с сыром
Самым вкусным хачапури с сыром является тот, что приготовлен своими руками, а не купленный в ближайшем магазине. Тесто для вкусного хачапури лучше сделать слоеным. Приобретите 2 кг обычного слоеного теста в готовом варианте. Не забудьте сыр сулугуни в объеме 1 кг, а также 2 крупных куриных яйца, 2 ст.
л. сливочного масла и 200 мл сметаны.
Слегка разморозив тесто, начинаем его раскатывать, пока не образуется пласт толщиной 3 мм. Затем разрезаем его на 10 равных по форме квадратов, а в центр каждого из них укладываем начинку, состоящую из тертого сыра и размятого сливочного масла. Складываем концы квадрата конвертом, защипываем края и прижимаем ладонями.
Затем нужно раскатать квадрат в круг, который можно уместить в сбрызнутую водой форму. Выпекать следует на максимальном жару не более четверти часа. .
л. сливочного масла и 200 мл сметаны.
Слегка разморозив тесто, начинаем его раскатывать, пока не образуется пласт толщиной 3 мм. Затем разрезаем его на 10 равных по форме квадратов, а в центр каждого из них укладываем начинку, состоящую из тертого сыра и размятого сливочного масла. Складываем концы квадрата конвертом, защипываем края и прижимаем ладонями.
Затем нужно раскатать квадрат в круг, который можно уместить в сбрызнутую водой форму. Выпекать следует на максимальном жару не более четверти часа. .