Как приготовить чечевицу
Чечевицу по праву можно назвать замечательным во всех отношениях продуктом, который незаслуженно забыли. Ведь эти плоские коричневого или серо-зеленого цвета бобы содержат не только витамины группы А и В, но и богаты фосфором, цинком и железом. Непосредственно перед приготовлением чечевицы следует перебрать бобы, которые вовсе не обязательно замачивать перед приготовлением. Как правило, варка чечевицы занимает около получаса времени.
Не помешает во время варки кинуть в кастрюлю несколько бутонов пряной гвоздики. Кстати, чечевицу можно варить не только в воде, но и грибном бульоне, а также смеси воды и небольшого количества вина.
После окончания варки, не премините возможностью добавить в кастрюлю столовую ложку лимонного сока, заправьте чечевицу перед подачей оливковым маслом или же подайте острый томатный соус, уксус или горчицу. .
Не помешает во время варки кинуть в кастрюлю несколько бутонов пряной гвоздики. Кстати, чечевицу можно варить не только в воде, но и грибном бульоне, а также смеси воды и небольшого количества вина.
После окончания варки, не премините возможностью добавить в кастрюлю столовую ложку лимонного сока, заправьте чечевицу перед подачей оливковым маслом или же подайте острый томатный соус, уксус или горчицу. .