Как приготовить халву
Многие пробовали халву, а некоторым она понравилась настолько, что вместо походов в магазин вы решили приготовить это сладкое кулинарное чудо своими руками. Существует масса рецептов приготовления этого сладкого продукта питания в домашних условиях. Как правило, для приготовления халвы понадобятся мясорубка, кофемолка или кухонный комбайн. Все необходимые ингредиенты можно приобрести в практически любом магазине.
Чаще всего халву готовят из семян подсолнечника, грецких орехов и арахиса. Итак, для халвы из семян подсолнечника нужно 2 стакана семечек, полтора стакана муки, стакан сахара, треть стакана воды и 150 г подсолнечного масла.
Сначала промываем и обжариваем семечки, дважды проворачиваем их через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно нагреваем докрасна муку, поместив ее в эмалированную посуду. Затем смешиваем семечки и муку, еще пару раз проворачиваем через мясорубку.
Теперь готовим сироп, залив весь сахар водой и на сильном огне доведя до кипения. Снимаем пенку и варим до исчезновения вкуса сырой воды. После снимаем сироп с огня и вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки и быстро размешиваем и перекладываем в форму. Теперь нужно просто поставить полученную суспензию в холодильник под пресс.
Для халвы из арахиса потребуется 2 стакана жареного арахиса, стакан сахара, полтора стакана муки, треть стакана воды и пакетик ванилина. Арахис перемалываем в кофемолке или прокручиваем в мясорубке хотя бы 3-4 раза. Метод приготовления примерно такой же и в случае с семенами подсолнуха. А вот халва их грецких орехов готовится немного по-другому, да и ингредиенты совершенно другие.
В этом случае нужно взять 150 г очищенных ядрышек грецкого ореха, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 400 г молока и 15 г кукурузного крахмала. Сначала добавляем в горячий молочный сироп, разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал в соотношении один к пяти. Доводим до кипения, не забывая помешивать. Далее разрезаем напополам ядра грецких орехов, обжарить их на масле, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной ранее массой и плотно закрыть крышкой, края которой нужно обернуть полотенцем. Нагреваем еще 20-25 минут, а потом снимаем крышку, хорошо перемешиваем, выливаем массу на блюдо и посыпаем толченой корицей. Халву подавать горячей. .
Чаще всего халву готовят из семян подсолнечника, грецких орехов и арахиса. Итак, для халвы из семян подсолнечника нужно 2 стакана семечек, полтора стакана муки, стакан сахара, треть стакана воды и 150 г подсолнечного масла.
Сначала промываем и обжариваем семечки, дважды проворачиваем их через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно нагреваем докрасна муку, поместив ее в эмалированную посуду. Затем смешиваем семечки и муку, еще пару раз проворачиваем через мясорубку.
Теперь готовим сироп, залив весь сахар водой и на сильном огне доведя до кипения. Снимаем пенку и варим до исчезновения вкуса сырой воды. После снимаем сироп с огня и вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки и быстро размешиваем и перекладываем в форму. Теперь нужно просто поставить полученную суспензию в холодильник под пресс.
Для халвы из арахиса потребуется 2 стакана жареного арахиса, стакан сахара, полтора стакана муки, треть стакана воды и пакетик ванилина. Арахис перемалываем в кофемолке или прокручиваем в мясорубке хотя бы 3-4 раза. Метод приготовления примерно такой же и в случае с семенами подсолнуха. А вот халва их грецких орехов готовится немного по-другому, да и ингредиенты совершенно другие.
В этом случае нужно взять 150 г очищенных ядрышек грецкого ореха, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 400 г молока и 15 г кукурузного крахмала. Сначала добавляем в горячий молочный сироп, разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал в соотношении один к пяти. Доводим до кипения, не забывая помешивать. Далее разрезаем напополам ядра грецких орехов, обжарить их на масле, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной ранее массой и плотно закрыть крышкой, края которой нужно обернуть полотенцем. Нагреваем еще 20-25 минут, а потом снимаем крышку, хорошо перемешиваем, выливаем массу на блюдо и посыпаем толченой корицей. Халву подавать горячей. .