Как приготовить хворост
Всегда приятно чем-то похрустеть вор ту, особенно если это вкусное кондитерское изделие, к примеру, хворост. Чтобы приготовить хворост понадобится пол литровая бутылка газированной воды, 1 кг муки, 1 ст. л. сахара с горкой.
Выливаем воду в глубокую чашку, всыпаем муку и сахар и замешиваем густое тесто. Затем тонко раскатываем его и разрезаем на прямоугольники размером примерно 6 на 10 см.
Затем рассекаем середину каждого прямоугольника теста ножом и выворачиваем один из углов через образовавшуюся щель. Сделав достаточное количество заготовок, бросаем их в казан с литром разогретого подсолнечного масла. Жарим до обретения каждой заготовкой коричневатого цвета, а затем вынимаем и укладываем на разложенные на столе салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Заодно даем остыть хворосту, который можно в один слой уложить на большой поднос и сверху обильной посыпать сахарной пудрой. .
Выливаем воду в глубокую чашку, всыпаем муку и сахар и замешиваем густое тесто. Затем тонко раскатываем его и разрезаем на прямоугольники размером примерно 6 на 10 см.
Затем рассекаем середину каждого прямоугольника теста ножом и выворачиваем один из углов через образовавшуюся щель. Сделав достаточное количество заготовок, бросаем их в казан с литром разогретого подсолнечного масла. Жарим до обретения каждой заготовкой коричневатого цвета, а затем вынимаем и укладываем на разложенные на столе салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Заодно даем остыть хворосту, который можно в один слой уложить на большой поднос и сверху обильной посыпать сахарной пудрой. .