Как приготовить запеканку из творога
Решили что-то приготовить быстро, вкусно и просто к чаю, то запеканка из творога станет оптимальным вариантом. Основным ингредиентом у кулинарного блюда, как вы догадались, станет творог. Желательно купить развесной свежий творог непостный, но и не слишком жирный. Следует исходить из того, что на 700 г творога потребуется стакан молока, 2 свежих яйца, 2 ст.
л. изюма и сахарного песка, 3 ст.
л. манной крупы, треть ст. л.
соли и щепотка корицы и ванильного сахара. Взбиваем яйца, добавляем сахар, соль, ваниль. Продолжая взбивать, постепенно вводим творог и теплое молоко, добавляя манку. В самом конце всыпаем корицу и изюм.
Добившись консистенции, которая напоминает жидкую сметану, заполняем ею заранее приготовленную форму, смазанную растительным маслом. Выпекаем до готовности при температуре 190 градусов по Цельсию, но не менее получаса. .
л. изюма и сахарного песка, 3 ст.
л. манной крупы, треть ст. л.
соли и щепотка корицы и ванильного сахара. Взбиваем яйца, добавляем сахар, соль, ваниль. Продолжая взбивать, постепенно вводим творог и теплое молоко, добавляя манку. В самом конце всыпаем корицу и изюм.
Добившись консистенции, которая напоминает жидкую сметану, заполняем ею заранее приготовленную форму, смазанную растительным маслом. Выпекаем до готовности при температуре 190 градусов по Цельсию, но не менее получаса. .