Как сделать квас
От хорошего кваса трудно отказаться, особенно если на дворе стоит жаркая погода. К тому же квас утоляет жажду и благоприятно влияет на пищеварение и обмен веществ. Чтобы приготовить этот вкусный напиток потребуется ржаной хлеб, который нужно нарезать ломтиками и подсушить, используя духовой шкаф, до румяны. Затем перекладываем сухари в кастрюлю, заливаем кипятком и настаиваем около 3-4 часов.
Полученный настой процеживаем, кладем дрожжи, сахар, кидаем мяту и накрывает салфеткой. Теперь это должно побродить часов 5-6.
с появлением пены еще раз процеживаем и разливаем по стеклянным бутылкам, заранее подготовленным. По возможности добавляем в бутылки изюм, плотно закрываем и убираем в холодное место. По истечении трех суток квас можно пить.
Учтите, что на 1 кг сухарей нужно 8-10 л воды, 200г сахара, 25 г дрожжей и столько же мяты, 50 г изюма. .
Полученный настой процеживаем, кладем дрожжи, сахар, кидаем мяту и накрывает салфеткой. Теперь это должно побродить часов 5-6.
с появлением пены еще раз процеживаем и разливаем по стеклянным бутылкам, заранее подготовленным. По возможности добавляем в бутылки изюм, плотно закрываем и убираем в холодное место. По истечении трех суток квас можно пить.
Учтите, что на 1 кг сухарей нужно 8-10 л воды, 200г сахара, 25 г дрожжей и столько же мяты, 50 г изюма. .