Как вкусно приготовить рис
Одним из главных продуктов питания в Азии является рис, который каждый из народов готовит по-разному. Существует тысячи блюд из риса, но мы поговорим лишь о нескольких их них. Для приготовления классического ризотто возьмем среднего размера луковицу, почистим, нарежем и обжарим на растительном масле, хотя лучше использовать оливковое масло. Промыв 200 г риса, обжариваем его на сковороде до прозрачности, постоянно помешивая.
Затем вливаем в сковороду 100 мл белого вина и овощного бульона. Пусть потомится минут 20-30, пока не выпарится вся жидкость.
Однако бульон подливать нужно постоянно, дабы рис не прижарился. В конце солим и перчим, добавляем различные пряности, включая зиру, тмин, кари и зелень. Мешать нужно постоянно, чтобы набухли зерна риса.
По вкусу можете добавить тертый сыр, не поленитесь добавить маринованную фасоль, горошек или кукурузу. Если вдруг соберетесь готовить блюдо из жасминового риса, то вся прелесть вкуса блюда раскроется в теплом или горячем виде. .
Затем вливаем в сковороду 100 мл белого вина и овощного бульона. Пусть потомится минут 20-30, пока не выпарится вся жидкость.
Однако бульон подливать нужно постоянно, дабы рис не прижарился. В конце солим и перчим, добавляем различные пряности, включая зиру, тмин, кари и зелень. Мешать нужно постоянно, чтобы набухли зерна риса.
По вкусу можете добавить тертый сыр, не поленитесь добавить маринованную фасоль, горошек или кукурузу. Если вдруг соберетесь готовить блюдо из жасминового риса, то вся прелесть вкуса блюда раскроется в теплом или горячем виде. .