Как жарить мясо
Для жарки можно использовать как крупные, так и мелко нарезанные куски мяса. Только если в первом случае с мясом можно приготовить и горячие и холодные блюда, то во втором случае – только горячие. Жарить мясо необходимо на сковороде. Разумеется, время приготовления мяса будет зависеть от толщины куска.
Проткнув кусок мяса ножом, и убедившись, что из него выходит чистый без примесей крови сок, можно сказать, что мясо готово. Для жарки порционных кусков мяса их необходимо положить на предварительно разогретую сковороду с маслом, при этом расстояние между кусками должно быть не менее двух сантиметров.
К примеру, взяв филе толщиной, скажем, 4 см следует его обжаривать с каждой стороны примерно по пять минут. Хотите добиться эффекта жареного мяса с кровью, жарьте кусок на минуту меньше. Жарить мясо следует незадолго до его подачи к столу.
.
Проткнув кусок мяса ножом, и убедившись, что из него выходит чистый без примесей крови сок, можно сказать, что мясо готово. Для жарки порционных кусков мяса их необходимо положить на предварительно разогретую сковороду с маслом, при этом расстояние между кусками должно быть не менее двух сантиметров.
К примеру, взяв филе толщиной, скажем, 4 см следует его обжаривать с каждой стороны примерно по пять минут. Хотите добиться эффекта жареного мяса с кровью, жарьте кусок на минуту меньше. Жарить мясо следует незадолго до его подачи к столу.
.