Как жарить отбивные
Жарить отбивные – это целое искусство, которое берет начало еще на рынке или в магазине, где вам нужно выбрать качественное мясо. Для этого блюда больше всего подойдет именно телятина, хотя можно также взять говядину или даже свинину. После тщательной промывки мяса его нужно правильно нарезать, а для этого водить ножом нужно не вдоль, а поперек волокон, стараясь, чтобы толщина куска была примерно равна 1 см. Затем нужно перейти к отбивке мяса, а для этого куски оберните полиэтиленовым пакетом.
Помните, что перед жаркой мясо нужно обсушить, чтобы обеспечить максимальную сочность ваших будущих отбивных. Солить следует после обжарки кусков мяса, а вот панировку можно сделать перед жаркой непосредственно.
Обжаривайте куски мяса по 5 минут каждый на хорошо разогретой сковороде до образования золотистой корочки. И только после этого нужно отправлять мясо в духовку минут на 15-20. .
Помните, что перед жаркой мясо нужно обсушить, чтобы обеспечить максимальную сочность ваших будущих отбивных. Солить следует после обжарки кусков мяса, а вот панировку можно сделать перед жаркой непосредственно.
Обжаривайте куски мяса по 5 минут каждый на хорошо разогретой сковороде до образования золотистой корочки. И только после этого нужно отправлять мясо в духовку минут на 15-20. .