Каким должен быть настоящий печеночный паштет
Некоторые блюда не нуждаются в рекламе и должны быть в рецептной брошюре у каждой уважающей себя хозяйки. Конечно вы можете сбегать до универсама и прикупить печеночный паштет, но пробовали ли вы приготовить его самостоятельно. Ведь следуя по рецепту, правильное приготовление вам гарантировано ровно как и изумительный вкус исходного продукта, чего не скажешь о магазинной покупке. Для начала купите кило свежей говяжьей печени, добудьте 100 мл рафинированного подсолнечного масла, 50 г мягкого сливочного масла, 5 крупных морковок, 2 репчатых луковицы, немого зелени и соль.
Как следует промываете печень, нарезаем небольшими ломтиками и отправляем их жариться в кипящем подсолнечном масле, подсаливая на ходу. Почистите морковь и нарежьте нетолстыми кружочками, чтобы она хорошо прожарилась, а вот лук следует нарезать мелко.
Обжарьте эти два компонента в той же сковороде. Когда все остынет, пропускаем через мясорубку несколько раз и туда же добавляем половину сливочного масла. В готовую гомогенную массу по необходимости добавляем бульон из сковороды и оставшееся масло.
.
Как следует промываете печень, нарезаем небольшими ломтиками и отправляем их жариться в кипящем подсолнечном масле, подсаливая на ходу. Почистите морковь и нарежьте нетолстыми кружочками, чтобы она хорошо прожарилась, а вот лук следует нарезать мелко.
Обжарьте эти два компонента в той же сковороде. Когда все остынет, пропускаем через мясорубку несколько раз и туда же добавляем половину сливочного масла. В готовую гомогенную массу по необходимости добавляем бульон из сковороды и оставшееся масло.
.