Как следует готовить раков
Употреблять раков в пищу люди начали довольно давно и на сегодняшний день придумали массу блюд. Но сначала раков необходимо отварить. В качестве жидкости для варки раков используют обычно воду, но также варят еще в молоке, пиве, огуречном рассоле и белом вине. Чтобы сварить раков в воде нужно дождаться пока вода в кастрюле закипит.
Затем бросаем туда раков и поддерживаем варку на сильном огне, отсчитывая 25 минут. Не забудьте добавить в процессе варки достаточно соли, горошек черного перца и укроп.
В отличие от варки раков в воде, чтобы их сварить в молоке нужна определенная выдержка. Сначала вскипятим молоко, а затем остудим его до комнатной температуры. В этом молоке нужно около трех часов вымачивать сырых раков.
Затем варим раков уже обычным способом. А вот варка раков в белом вине представляет собой обычную варку, но кроме воды необходимо добавить еще и сухого белого вина в отношении 2 к 1. .
Затем бросаем туда раков и поддерживаем варку на сильном огне, отсчитывая 25 минут. Не забудьте добавить в процессе варки достаточно соли, горошек черного перца и укроп.
В отличие от варки раков в воде, чтобы их сварить в молоке нужна определенная выдержка. Сначала вскипятим молоко, а затем остудим его до комнатной температуры. В этом молоке нужно около трех часов вымачивать сырых раков.
Затем варим раков уже обычным способом. А вот варка раков в белом вине представляет собой обычную варку, но кроме воды необходимо добавить еще и сухого белого вина в отношении 2 к 1. .