Какое блюдо приготовить из курицы
Как говорят, курицу ничем не испортишь, и это, по большому счету, правда. Даже если просто отварить курицу, она будет превосходна, хотя для гурманов одной варкой дело, конечно же, не обойдется. Качество блюда и его восхитительный вкус будут зависеть от нескольких факторов. И прежде всего это сама курица.
Лучше всего подойдет молодая курица с рынка, а не замороженный аналог в супермаркете. Пред приготовлением следует хорошенько помыть курицу и обсушить, а затем посолить.
Потом необходимо насадить тушку на предварительно вымытую пол-литровую бутылку из-под кефира. Все это отравляем в хорошо разогретую духовку не более чем на полчаса. Готовность курицы можно будет определить по аппетитному запаху, который исходит от поджаренной корочки.
Вытаскиваем курицу из духовки, даем немного остыть, обильно натираем чесноком, а затем, разрезав, смазываем внутренности аджикой. Затем отправляем курицу еще на полчаса в духовку. .
Лучше всего подойдет молодая курица с рынка, а не замороженный аналог в супермаркете. Пред приготовлением следует хорошенько помыть курицу и обсушить, а затем посолить.
Потом необходимо насадить тушку на предварительно вымытую пол-литровую бутылку из-под кефира. Все это отравляем в хорошо разогретую духовку не более чем на полчаса. Готовность курицы можно будет определить по аппетитному запаху, который исходит от поджаренной корочки.
Вытаскиваем курицу из духовки, даем немного остыть, обильно натираем чесноком, а затем, разрезав, смазываем внутренности аджикой. Затем отправляем курицу еще на полчаса в духовку. .