Как готовить чили
Любителям острого наверняка придется по вкусу блюдо, называемое чили. Это горячее и сытное блюдо, которое лучше всего употреблять зимой или в холодное время года. Настоящий чили готовится без бобов. В качестве мяса можете использовать как говядину с олениной, так и курятину с индюшатиной.
Хотя гурманы не прочь использовать мясо гремучей змеи, броненосца и буйвола. Итак, для приготовления чили на шесть персон понадобится около килограмма молотого мяса, парочка средних луковиц, 4 средних зубчика чеснока, пара столовых ложе растительного масла, около 800 г консервированных помидоров, полтора стакана томатного соуса, 5 ч.
л. молотого перца чили, 2 ч. л.
зиры, соль, черный перец и стакан сухой фасоли. Первым делом замочите фасоль на ночь, а утром поставьте варить в большом количестве воды. Лук с чесноком режем и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем мясо и жарим еще минут 10. После этого все перекладываем в кастрюлю, солим, перчим и обязательно добавляем перец чили.
Тушим около пяти минут. Теперь можно нарезать помидоры на 3-4 части и добавить их вместе с томатным соусом в кастрюлю. Когда все закипит, добавляем фасоль и пряности и оставляем тушиться на маленьком огне. Минут через 40-50 выключаем огонь.
Если же чили вам кажется немного жидким, то достаточно загрустить его мукой. Разводим столовую ложу муки водой, добившись получения мучной пасты. Добавляем пасту в чили, постоянно помешиваем и тушим не больше четверти часа. В случае же если чили окажется густоватым, то если можно разбавить томатным соусом. Помните, что по консистенции чили должен напоминать густую похлебку, чтобы ложка стояла. В качестве гарнира к чили можете использовать отварной рассыпчатый рис. Хотя можно подать чили и с тонкими лепешками из муки и воды, которые называют тортильями. В этом случае нужно расстелить тортилью на тарелке, затем выложить чили, сыр, полить сметаной, завернуть тортилью как блин и есть с одного конца. И напоследок, обязательно запивайте чили красным очень сухим вином. .
Хотя гурманы не прочь использовать мясо гремучей змеи, броненосца и буйвола. Итак, для приготовления чили на шесть персон понадобится около килограмма молотого мяса, парочка средних луковиц, 4 средних зубчика чеснока, пара столовых ложе растительного масла, около 800 г консервированных помидоров, полтора стакана томатного соуса, 5 ч.
л. молотого перца чили, 2 ч. л.
зиры, соль, черный перец и стакан сухой фасоли. Первым делом замочите фасоль на ночь, а утром поставьте варить в большом количестве воды. Лук с чесноком режем и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем мясо и жарим еще минут 10. После этого все перекладываем в кастрюлю, солим, перчим и обязательно добавляем перец чили.
Тушим около пяти минут. Теперь можно нарезать помидоры на 3-4 части и добавить их вместе с томатным соусом в кастрюлю. Когда все закипит, добавляем фасоль и пряности и оставляем тушиться на маленьком огне. Минут через 40-50 выключаем огонь.
Если же чили вам кажется немного жидким, то достаточно загрустить его мукой. Разводим столовую ложу муки водой, добившись получения мучной пасты. Добавляем пасту в чили, постоянно помешиваем и тушим не больше четверти часа. В случае же если чили окажется густоватым, то если можно разбавить томатным соусом. Помните, что по консистенции чили должен напоминать густую похлебку, чтобы ложка стояла. В качестве гарнира к чили можете использовать отварной рассыпчатый рис. Хотя можно подать чили и с тонкими лепешками из муки и воды, которые называют тортильями. В этом случае нужно расстелить тортилью на тарелке, затем выложить чили, сыр, полить сметаной, завернуть тортилью как блин и есть с одного конца. И напоследок, обязательно запивайте чили красным очень сухим вином. .