Как правильно закалять сталь
Уважающая себя хозяйка сделает все, чтобы иметь на кухне хорошо заточенные и качественные ножи разного калибра и лучше, чтобы их лезвия были выполнены из закаленной стали. Покупая в магазине ножи не самого известно и проверенного бренда, всегда имеешь шанс наткнуться на подделку или не совсем то, что тебе нужно. К примеру, если стальное лезвие ножа перекалили, то оно может сломаться раньше времени, а если не докалили, то придется постоянно затачивать лезвие. Чтобы нож со стальным лезвием был идеален для резки, необходимо, чтобы сталь была закалена правильно.
Для закалки стали нужен огонь, который равномерно будет нагревать ваш инструмент, который должен стать ярко малинового цвета в месте закаливания. Только тогда его нужно быстро окунуть в масло, 3-4 секунды подержать, за тем вынуть на пар секунд и снова окунуть, но уже на 5-6 секунд.
А после этого окунуть в емкость с водой и дать остыть. .
Для закалки стали нужен огонь, который равномерно будет нагревать ваш инструмент, который должен стать ярко малинового цвета в месте закаливания. Только тогда его нужно быстро окунуть в масло, 3-4 секунды подержать, за тем вынуть на пар секунд и снова окунуть, но уже на 5-6 секунд.
А после этого окунуть в емкость с водой и дать остыть. .