Как приготовить морскую капусту
Такой полезный продукт питания, как морская капуста, прекрасно сочетается со многими продуктами, включая картофель, морковь, селедка, куриные яйца, огурцы, яблоки, соленья, майонез и другие. Можно приобрести в магазине консервированную морскую капусту и сразу готовить с нее все, что вам придет в голову. Если же вы предпочитаете сушеную ламинарию, то сначала придется довести ее до полуфабриката, замочив на ночь в воде, а потом на утро поварив минут 15. Для приготовления маринада с расчетом на 1 кг морской капусты, понадобится 20 г сахарного песка, 10 г соли и столько же уксуса, 0,5 г гвоздики и 0,2 г лаврового листа.
Добавляем в горячую воду специи и кипятим около 5 минут, потом охлаждаем и добавляем уксус и заливаем жидкостью капустный полуфабрикат. По прошествии 5 часов маринад сливаем.
Теперь блюдо готово. Его можно есть просто так, а также использовать в качестве гарнира к мясу и рыбе. .
Добавляем в горячую воду специи и кипятим около 5 минут, потом охлаждаем и добавляем уксус и заливаем жидкостью капустный полуфабрикат. По прошествии 5 часов маринад сливаем.
Теперь блюдо готово. Его можно есть просто так, а также использовать в качестве гарнира к мясу и рыбе. .