Как приготовить налима
Из налима получается изумительная уха, о которой и пойдет речь в данном случае. Существует несколько рецептов приготовления ухи из налима. Рассмотрим самый простой, рыбацкий способ. В расчете на двух едоков возьмите килограммового налима, снимите кожицу, выпотрошите.
Молоки и печень нужно отложить в отдельную миску, а саму тушку разрезать поперек на крупные куски, посолить их и дать настояться полчаса. В это время займемся чисткой картофеля и лука.
Возьмите 4 средних картофелины и 1 луковичку. Берем котелок или кастрюлю, наливаем воды столько, чтобы она покрыла нарезанного налима на пару сантиметров. Доводим до кипения, снимаем пену, затем убавляем огонь и варим еще минут 10.
потом следует извлечь куски налима. Теперь нарезаем картофель крупными кусками и отправляем в кастрюлю вариться. Как только бульон закипит, закладываем в него молоки и печень. Варим минут 15-20, а затем запускаем нашинкованный лук.
Еще 2-3 минуты и можно выключать огонь. .
Молоки и печень нужно отложить в отдельную миску, а саму тушку разрезать поперек на крупные куски, посолить их и дать настояться полчаса. В это время займемся чисткой картофеля и лука.
Возьмите 4 средних картофелины и 1 луковичку. Берем котелок или кастрюлю, наливаем воды столько, чтобы она покрыла нарезанного налима на пару сантиметров. Доводим до кипения, снимаем пену, затем убавляем огонь и варим еще минут 10.
потом следует извлечь куски налима. Теперь нарезаем картофель крупными кусками и отправляем в кастрюлю вариться. Как только бульон закипит, закладываем в него молоки и печень. Варим минут 15-20, а затем запускаем нашинкованный лук.
Еще 2-3 минуты и можно выключать огонь. .