Как приготовить пасхальный кулич?
В преддверии Светлого Христова Воскресения полки магазинов
сплошь уставлены пасхальными куличами. Но многие из нас, покупая этот
неизменный продукт празднества, зачастую был разочарован его качеством. Вроде
бы и аромат приятный, и кулич легкий, а вкус, мягко говоря, никакой.
Это в стародавние времена в пекарнях перед выпечкой
религиозного кушанья проводили молебен и просили Благословения Господня на
работу.
Современные хлебозаводы не придерживаются подобных правил и потому, частенько нас разочаровывают. Как же приготовить пасхальный кулич дома? Многие хозяйки сталкивались со сложностями в приготовлении сдобного теста.
Как быть, если все же решили печь кулич сами? Существует несколько способов. Первый способ. Самый легкий.
Возьмите 1 литр молока, 2 стакана сахара, 1 пачку масла, которую надо растопить на медленном огне, и смешайте все это с 3-4 яйцами. Добавьте ванилин, изюм или цукаты, муку и соду. Замесите тесто, разложите по формам и выпекайте. Этот кулич прост в приготовлении, но долго не хранится.
Второй способ. Придется повозиться. Не секрет, что не все женщины не в ладу с опарой. Иногда и рецептура верная, и с душей к работе, а опара не подходит.
Вместо нее можно использовать магазинное сдобное тесто. Поставьте кастрюлю с покупным тестом в тепло, а сами готовьте доклад. Пачку масла растопить на медленном огне, добавить сахар, ванилин, и 5-6 желтков. Взбейте массу рукой. Добавьте изюм, цукаты и перемешайте с поднявшимся магазинным тестом. Придется постараться, чтобы получилось однородное тесто. Теперь добавьте немного муки и еще раз хорошо вымесите. Поставьте подходить на 1-2 часа. Затем разложите по формам и выпекайте. Этот способ более трудоемкий, но кулич будет радовать вас своим ароматом и нежностью всю Светлую неделю вплоть до Радоницы. Для глазури необходимо взбить охлажденный белок 1 яйца и 100 гр. сахарной пудры. Украсить присыпкой. .
Современные хлебозаводы не придерживаются подобных правил и потому, частенько нас разочаровывают. Как же приготовить пасхальный кулич дома? Многие хозяйки сталкивались со сложностями в приготовлении сдобного теста.
Как быть, если все же решили печь кулич сами? Существует несколько способов. Первый способ. Самый легкий.
Возьмите 1 литр молока, 2 стакана сахара, 1 пачку масла, которую надо растопить на медленном огне, и смешайте все это с 3-4 яйцами. Добавьте ванилин, изюм или цукаты, муку и соду. Замесите тесто, разложите по формам и выпекайте. Этот кулич прост в приготовлении, но долго не хранится.
Второй способ. Придется повозиться. Не секрет, что не все женщины не в ладу с опарой. Иногда и рецептура верная, и с душей к работе, а опара не подходит.
Вместо нее можно использовать магазинное сдобное тесто. Поставьте кастрюлю с покупным тестом в тепло, а сами готовьте доклад. Пачку масла растопить на медленном огне, добавить сахар, ванилин, и 5-6 желтков. Взбейте массу рукой. Добавьте изюм, цукаты и перемешайте с поднявшимся магазинным тестом. Придется постараться, чтобы получилось однородное тесто. Теперь добавьте немного муки и еще раз хорошо вымесите. Поставьте подходить на 1-2 часа. Затем разложите по формам и выпекайте. Этот способ более трудоемкий, но кулич будет радовать вас своим ароматом и нежностью всю Светлую неделю вплоть до Радоницы. Для глазури необходимо взбить охлажденный белок 1 яйца и 100 гр. сахарной пудры. Украсить присыпкой. .