Как приготовить утку
Дичь на праздничном столе всегда смотрится выигрышно, так что не премините возможностью хоть раз приготовить утку. Обработанную утку натираем снаружи и изнутри солью и горчицей, а затем оставляем мариноваться. Теперь готовим овощную подушку. Мелко порубим 300 г шампиньонов, нарежем полукольцами 3 средние луковицы.
Разогреем на сковороде кусочек утиного сала и отправим туда грибы с луком, посолим, поперчим и оставим тушиться на среднем огне. Этой смесью набиваем утку и зашиваем ее нейлоновой ниткой.
Затем укладываем на смазанный растительным маслом противень крупно нарезные 3 картофелины и 3 сладких перца, пару морковей. На горку с овощами укладываем утку и отправляем в духовку на 2 часа. Каждые полчаса переворачиваем утку и поливаем выделившимся соком.
.
Разогреем на сковороде кусочек утиного сала и отправим туда грибы с луком, посолим, поперчим и оставим тушиться на среднем огне. Этой смесью набиваем утку и зашиваем ее нейлоновой ниткой.
Затем укладываем на смазанный растительным маслом противень крупно нарезные 3 картофелины и 3 сладких перца, пару морковей. На горку с овощами укладываем утку и отправляем в духовку на 2 часа. Каждые полчаса переворачиваем утку и поливаем выделившимся соком.
.