Как приготовить хаш
Если вы хоть раз бывали в Армении в холодное время года, то наверняка знакомы с таким чудесным блюдом как хаш. Если же такая возможность вам не выпала, то постараемся совместными усилиями приготовить древнейшее армянское блюдо в домашних условиях. Преимущественно хаш готовят их отходов от забоя скота – рубец, ноги говяжьи и иногда телячьи. Начинать готовить хаш нужно с ночи, чтобы рано утром уже вкушать сытное блюдо.
Ножки опаливаем, скоблим, промываем и разрубаем вдоль. Затем их нужно вымачивать в воде 24-48 часов с условием, что каждые 2-3 часа нужно менять воду.
По прошествии определенного времени снова скоблим, промываем и варим в эмалированной емкости, причем вода должна покрывать ножки на 20 см. То же самое проделываем с рубцом и отправляем вариться. Как только исчезнет специфический запах, навар сливаем, а рубец промываем сначала в горячей, а затем холодной воде, скоблим и нарезаем кусочками, которые добавляем к ногам.
Варить нужно не менее 7 часов, а затем приправить тертым чесноком, солью и базиликом. Хаш подавать с редькой и лавашем. .
Ножки опаливаем, скоблим, промываем и разрубаем вдоль. Затем их нужно вымачивать в воде 24-48 часов с условием, что каждые 2-3 часа нужно менять воду.
По прошествии определенного времени снова скоблим, промываем и варим в эмалированной емкости, причем вода должна покрывать ножки на 20 см. То же самое проделываем с рубцом и отправляем вариться. Как только исчезнет специфический запах, навар сливаем, а рубец промываем сначала в горячей, а затем холодной воде, скоблим и нарезаем кусочками, которые добавляем к ногам.
Варить нужно не менее 7 часов, а затем приправить тертым чесноком, солью и базиликом. Хаш подавать с редькой и лавашем. .