Как приготовить яблочный пирог
Шарлотка или яблочный пирог обожает практически каждый, так что не премините возможностью порадовать чудным кондитерским изделием своих близких и друзей. Для простоты приготовления возьмем следующие ингредиенты – несколько не очень сочных яблок, стакан муки и аналогичное количество сахарного песка, 5 куриных яиц. Для начала займемся яблоками, помыв, почистив и нарезав их маленькими кусочками, которые смогут пропечься.
Теперь взбиваем яйца, медленно всыпая сахарный песок.
После увеличения смеси в объеме примерно в 3 раза начинаем добавлять муку маленькими порциями, чтобы миновать образование комочков. Приготовленной смесью будет заливать подготовленные яблоки.
Желательно взять форму с высокими бортиками, натереть ее маслом, посыпать мукой и панировочными сухарями или положите на дно лист термобумаги. Равномерно выгладываем в форму яблоки, заливаем тестом и отправляем на 20 минут в предварительно разогретую духовку. .
После увеличения смеси в объеме примерно в 3 раза начинаем добавлять муку маленькими порциями, чтобы миновать образование комочков. Приготовленной смесью будет заливать подготовленные яблоки.
Желательно взять форму с высокими бортиками, натереть ее маслом, посыпать мукой и панировочными сухарями или положите на дно лист термобумаги. Равномерно выгладываем в форму яблоки, заливаем тестом и отправляем на 20 минут в предварительно разогретую духовку. .