Как засолить форель в домашних условиях
Любителям рыбы наверняка захочется узнать, как засолить форель прямо у себя дома. Для этого желательно купить свежую рыбу или же замороженную и целиком ее доставить до дома. Разморозить рыбу нужно естественным способом, так что оставьте вашу форель на несколько часов в безопасном уголку кухни и займитесь приготовлением засолки. Во-первых приготовьте емкость, в которой будете засаливать рыбу.
Лучше взять пластиковый контейнер или эмалированную посуду. Учитывая, что на 1 кг рыбы требуется около трех столовых ложек засолки, берем соль первого помола и сахар в соотношении 3:1.
Можно добавить лавровый лист, перец-горошек и прочие специи на ваше усмотрение. Смесь готова, так что можно приступать к разделыванию рыбы. Для начала удалим голову, а кулинарными ножницами отрежем все плавники.
Потом разрезаем брюшко и вынимаем внутренности и удаляем кости. Тушку, предварительно промытую, равномерно посыпаем смесью и через пару часов отправляем на холод. Примерно через сутки засоленную форель можно подавать к столу. .
Лучше взять пластиковый контейнер или эмалированную посуду. Учитывая, что на 1 кг рыбы требуется около трех столовых ложек засолки, берем соль первого помола и сахар в соотношении 3:1.
Можно добавить лавровый лист, перец-горошек и прочие специи на ваше усмотрение. Смесь готова, так что можно приступать к разделыванию рыбы. Для начала удалим голову, а кулинарными ножницами отрежем все плавники.
Потом разрезаем брюшко и вынимаем внутренности и удаляем кости. Тушку, предварительно промытую, равномерно посыпаем смесью и через пару часов отправляем на холод. Примерно через сутки засоленную форель можно подавать к столу. .