Как засолить красную рыбу
Если большинство людей потребляет больше мясо, нежели рыбу, то это не значит, что с обитателей вод не удастся приготовить вкусное блюдо или засолить. Для этого приобретите свежую рыбу. В нашем случае купите горбушу, семгу, форель или кету. Принеся домой замороженную рыбу, положите ее в естественную среду для разморожения на несколько часов.
В это время можете подыскать емкость для засолки рыбы, а также достать кулинарные ножницы, гнет и смесь для засолки. Лучше всего возьмите эмалированную или пластиковую емкость.
У рыбы следует удалить плавники, голову, разрежьте брюхо и выньте все внутренности. Для приготовления смеси для засолки понадобится крупная соль и сахар в соотношении три к одному. Учитывайте, что для засолки килограмма рыбы понадобится не менее трех ложек смеси.
Можно добавить лавровый лист и черный перец. В качестве гнета достаточно взять, скажем, 3-литровую банку с водой. Внутрь тушки рыбы засыпаем смесь, укладываем в емкость, а затем добавляем горошек и лаврушку, сверху накрываем гнетом и отправляем в теплое место, а через пару часов на сутки ставим в холодильник. .
В это время можете подыскать емкость для засолки рыбы, а также достать кулинарные ножницы, гнет и смесь для засолки. Лучше всего возьмите эмалированную или пластиковую емкость.
У рыбы следует удалить плавники, голову, разрежьте брюхо и выньте все внутренности. Для приготовления смеси для засолки понадобится крупная соль и сахар в соотношении три к одному. Учитывайте, что для засолки килограмма рыбы понадобится не менее трех ложек смеси.
Можно добавить лавровый лист и черный перец. В качестве гнета достаточно взять, скажем, 3-литровую банку с водой. Внутрь тушки рыбы засыпаем смесь, укладываем в емкость, а затем добавляем горошек и лаврушку, сверху накрываем гнетом и отправляем в теплое место, а через пару часов на сутки ставим в холодильник. .