Какие блюда можно приготовить из цветной капусты
Этот замечательный продукт питания можно варить, запекать, жарить, консервировать, парить и даже замораживать. Из цветной капусты можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и использовать ее в качестве гарнира. Для того, чтобы при варке сохранить как можно больше витаминов и полезных веществ, цветную капусту необходимо класть в кипящую воду. К примеру, берем большой кочан и отправляем вариться в кипящую слегка подсоленную и подслащенную воду.
По одной столовой ложке соли и сахара на кастрюлю с одним кочаном капусты будет достаточно. Отваренную капусту аккуратно делим на кусочки, разобрав по соцветиям, и выкладываем на блюдо.
Тем временем ставим сковороду на огонь, разогреваем на ней сливочное масло и добавляем пару столовых ложек панировки. Полученной смесью заправляем капусту. .
По одной столовой ложке соли и сахара на кастрюлю с одним кочаном капусты будет достаточно. Отваренную капусту аккуратно делим на кусочки, разобрав по соцветиям, и выкладываем на блюдо.
Тем временем ставим сковороду на огонь, разогреваем на ней сливочное масло и добавляем пару столовых ложек панировки. Полученной смесью заправляем капусту. .