Какой рис полезнее
Большинству людей на основании того, сколько существует в мире сортов риса, очень трудно разобраться в том, какой из них полезнее. Дело в том, что все зависит даже не от сорта, а от способа обработки риса, который может приобрести тот или иной цвет, вкус, сохранить или потерять те или иные питательные вещества, а также требовать определенного времени на готовку. Больше всего полезных веществ в коричневом рисе, а потому он полезнее обычного белого риса, но при этом меньше хранится и дольше варится. Блюда готовить можно как из коричневого, так и белого риса, при этом все получается красиво и аппетитно за исключением того, что блюда из коричневого риса будут иметь больше пользы в виду наличия в составе зерен тех питательных веществ, которые теряет белый рис в процесс шлифовки.
.
.