Как правильно готовить плов
Плов идеально подходит тем, кто любит есть часто и много. Плов не только насыщает, но и от него не толстеют, не жиреют и не полнеют, если конечно приготовить правильно. К тому же вареная морковь с маслом и рис очень полезен тем, у кого испорчен желудок от всяких голоданий. Итак, при готовке плова важно не совершить распространенных ошибок.
Не стоит готовить плов на рисе, который для этого не предназначен. Достаточно прогуляться на рынок и пообщаться с продавцом азиатской внешности, чтобы разузнать, какой же на самом деле рис нужен для приготовления хорошего плова.
Многие считают, что настоящий плов нужно готовить на бараньем жире или на хлопковом масле, но это заблуждение. Лучше готовить на подсолнечном масле. Мясо в плове обязательно должно присутствовать, причем в том же количестве, что и рис.
То есть положили кило риса, возьмите и кило мяса. Кто-то готовит плов без специй и это неправильно. А нужно-то всего две специи – зира и шафран. Чтобы не думать о том, когда класть в плов эти специи, лучше всего их смешать с рисом после его промывки.
Еще достаточно распространенная ошибка, которую совершают при готовке плова, это вода. Не нужно лить воды больше нормы. Лучше не лить, а подливать по мере необходимости. Как только сварится поджарка из лука, моркови и мяса, засыпьте рис и, не перемешивая, дайте потомиться.
Через некоторое время можно подлить воду из чайника, чтобы пропитать рис, а не покрывать его слоем воды сверху. К примеру, для килограмма риса и мяса понадобится 5-листровая кастрюля и литр воды. Лучше не доварить рис, чем его переварить, поскольку первый случай исправим, а вот второй – уже нет. И в завершении хочется сказать, что лучшее мясо для плова – говядина или баранина. Лучше брать молодое и нежирное мясо, которое не придется сильно обжаривать. Морковь лучше покупать желтую, а не красную. На крайний случай можно смешать пополам. И не ешьте плов с хлебом. Можно нарезать свежий салатик из огурцов и помидоров и заварить чай. Этого хватит. .
Не стоит готовить плов на рисе, который для этого не предназначен. Достаточно прогуляться на рынок и пообщаться с продавцом азиатской внешности, чтобы разузнать, какой же на самом деле рис нужен для приготовления хорошего плова.
Многие считают, что настоящий плов нужно готовить на бараньем жире или на хлопковом масле, но это заблуждение. Лучше готовить на подсолнечном масле. Мясо в плове обязательно должно присутствовать, причем в том же количестве, что и рис.
То есть положили кило риса, возьмите и кило мяса. Кто-то готовит плов без специй и это неправильно. А нужно-то всего две специи – зира и шафран. Чтобы не думать о том, когда класть в плов эти специи, лучше всего их смешать с рисом после его промывки.
Еще достаточно распространенная ошибка, которую совершают при готовке плова, это вода. Не нужно лить воды больше нормы. Лучше не лить, а подливать по мере необходимости. Как только сварится поджарка из лука, моркови и мяса, засыпьте рис и, не перемешивая, дайте потомиться.
Через некоторое время можно подлить воду из чайника, чтобы пропитать рис, а не покрывать его слоем воды сверху. К примеру, для килограмма риса и мяса понадобится 5-листровая кастрюля и литр воды. Лучше не доварить рис, чем его переварить, поскольку первый случай исправим, а вот второй – уже нет. И в завершении хочется сказать, что лучшее мясо для плова – говядина или баранина. Лучше брать молодое и нежирное мясо, которое не придется сильно обжаривать. Морковь лучше покупать желтую, а не красную. На крайний случай можно смешать пополам. И не ешьте плов с хлебом. Можно нарезать свежий салатик из огурцов и помидоров и заварить чай. Этого хватит. .