Как приготовить рыбу в кляре
Приготовить рыбу в кляре проще простого, ведь рецептов существует масса, а выбрать подходящий для вас вариант не составит труда. К тому же готовить приятно и несложно, ведь кляр представляет собой негустое тесто, куда макают рыбу, а затем обжаривают. Таким образом, удается достичь золотистой корочки, тогда как внутри рыба остается сочной. И хотя рыба в кляре считается праздничным блюдом, не премините возможностью приготовить его несколько раз просто так, чтобы отточить свое мастерство.
Принцип приготовления у любого кляра практически одинаков. Рыбу необходимо почистить, промыть, нарезать на кусочки филейную часть в форме ромбиков, прямоугольников или квадратиков и т.
д. , в общем, кому как нравится. Немного посолите кусочки, сбрызните лимонным соком и отложите в сторону.
Теперь готовим собственно сам кляр. Самый простой вариант – приготовить смесь из одного свежего яйца, муки, соли и четверти стакана воды. В эту смесь макаем кусочки рыбы и обжариваем на сковородке с большим количеством масла. .
Принцип приготовления у любого кляра практически одинаков. Рыбу необходимо почистить, промыть, нарезать на кусочки филейную часть в форме ромбиков, прямоугольников или квадратиков и т.
д. , в общем, кому как нравится. Немного посолите кусочки, сбрызните лимонным соком и отложите в сторону.
Теперь готовим собственно сам кляр. Самый простой вариант – приготовить смесь из одного свежего яйца, муки, соли и четверти стакана воды. В эту смесь макаем кусочки рыбы и обжариваем на сковородке с большим количеством масла. .