Как варить капучино
Не стоит думать, что приготовление такого напитка, как капучино, сводится к заливанию кипятком содержимого пакетика и подачи в пластиковом стаканчике, как это делают на базаре. Капучино отличим от этого напитка на базаре так же, как и зеленая купюра от свежего зеленого листа. В переводе с итальянского капучино означает кофе с молоком, но не простым молоком, а взбитым в горячую густую пену. Именно эта особенность делает капучино более ценным при похмелье, чем обычный кофе.
Чтобы испробовать чашечку этого хорошего напитка, можно отправиться в приличное кафе или ресторан, где готовят капучино. Однако не везде капучино варят по нашему вкусу.
К тому же не каждый согласится топать с утра в ресторан, чтобы выпить капучино. Именно поэтому лучше готовить напиток у себя дома собственными усилиями. Способов приготовления капучино существует множество, но во всех случаях необходимо сварить вкусный ароматный кофе.
Хотя в современном мире за нас это может сделать специальная кофеварочная машина, именуемая эспрессо. При помощи этого хитроумного изобретения кофе даже не варят, а под давлением пара пропускают через него горячую воду. Она вымывает из молотого кофе все ценные компоненты и аккуратно доставляет их в чашечку. Для получения молочной пенки у кофеварок эспрессо имеются специальные пароотводные трубки с насадкой.
Научиться готовить кофе можно за день, но достичь в этом деле мастерства удастся лишь, пройдя много эксперименты и совершив массу ошибок. Мастеров по приготовлению капучино и кофе эспрессо называют баристи. Он сможет приготовить вам, по крайней мере, три десятка сортов кофе, не отходя от кофеварки. Если у вас по каким-то причинам нет кофеварки, то вам нужно сварить кофе самым обычным методом, а затем украсить его шапкой из молока или сливок.
Но перед этим их нужно взбить венчиком или же миксером. Этот способ трудоемкий, так что если вы спешите, то просто раскройте пакетик с растворимым и залейте его кипятком. Но тут за вкус никто не ручается. .
Чтобы испробовать чашечку этого хорошего напитка, можно отправиться в приличное кафе или ресторан, где готовят капучино. Однако не везде капучино варят по нашему вкусу.
К тому же не каждый согласится топать с утра в ресторан, чтобы выпить капучино. Именно поэтому лучше готовить напиток у себя дома собственными усилиями. Способов приготовления капучино существует множество, но во всех случаях необходимо сварить вкусный ароматный кофе.
Хотя в современном мире за нас это может сделать специальная кофеварочная машина, именуемая эспрессо. При помощи этого хитроумного изобретения кофе даже не варят, а под давлением пара пропускают через него горячую воду. Она вымывает из молотого кофе все ценные компоненты и аккуратно доставляет их в чашечку. Для получения молочной пенки у кофеварок эспрессо имеются специальные пароотводные трубки с насадкой.
Научиться готовить кофе можно за день, но достичь в этом деле мастерства удастся лишь, пройдя много эксперименты и совершив массу ошибок. Мастеров по приготовлению капучино и кофе эспрессо называют баристи. Он сможет приготовить вам, по крайней мере, три десятка сортов кофе, не отходя от кофеварки. Если у вас по каким-то причинам нет кофеварки, то вам нужно сварить кофе самым обычным методом, а затем украсить его шапкой из молока или сливок.
Но перед этим их нужно взбить венчиком или же миксером. Этот способ трудоемкий, так что если вы спешите, то просто раскройте пакетик с растворимым и залейте его кипятком. Но тут за вкус никто не ручается. .